Фасад  дома из бруса или каркаса – его внешняя, лицевая часть, по которой складывается о доме основное впечатление. Он больше всего страдает стечением времени от воздействия осадков, солнца и прочих факторов, и потому нуждается в своевременной и качественной отделке. При использовании современных фасадных материалов, внешний вид старого  дома из бруса можно совершенно преобразить – до уровня современного коттеджа, и при этом решить еще ряд проблем.

Основные задачи отделки фасада (помимо чисто декоративной) – это теплосбережение, увеличение срока эксплуатации дома без капитального ремонта и защита фасада от воздействия разрушающих факторов внешней среды – ведь дерево, при всей его безусловной экологичности, весьма им подвержено. Обновить фасад брусового дома с целью защиты внешних деревянных конструкций можно, используя целый ряд современных высокотехнологичных материалов. Использование любых из них в итоге работает на повышение долговечности и улучшение эксплуатационных качеств дома.

otdelka-01.jpgОтделка сайдингом дома.  

При всей простоте и дешевизне отделка дома из бруса или каркаса сайдингом поможет надолго забыть о любых возможных проблемах с фасадом вашего здания. Брусовой дом приобретает аккуратный ухоженный вид, а использование конструктивных завершающих элементов придаст облику строения стильность и законченность, — и все это при минимуме временных и материальных затрат.проблемах с фасадом Вашего здания.

Сайдинг – это общее название для облицовочных панелей из поливинилхлорида толщиной около 1,0 -1,3 мм. Отделанный сайдингомВиниловый сайдинг для деревянного дома прочен и устойчив к воздействию разрушающих факторов (прежде всего любых осадков и температурных перепадов в диапазоне от -40 до +60 градусов), абсолютно не подвержен коррозии, имеет самую широкую гамму окраски и не выцветает под действием УФ-излучения. Отделка сайдингом фасада исключительно практична – не потребуется никакого ухода, окраски и пр. Сайдинг пожаробезопасен и легко моется простой водой. Наконец, это очень легкий материал – отделать фасад брусового дома сайдингом можно тогда, когда фундамент дома недостаточно массивен, для отделки более тяжелыми материалами.

otdelka-02.jpgФасадные панели ПВХ – одна из разновидностей сайдинга. Внешняя их поверхность может имитировать практически любой материал – гранит, кирпичную кладку, мрамор, природный камень. Их использование поможет придать Вашему строению изысканный европейский стиль, панели не нуждаются в уходе, ремонте и т.п., стойки к воздействиям любых химических веществ, механическим повреждениям, легко моются. Фасадные панели устанавливаются на каркас, крепящийся к стенам дома из бруса или каркаса. С их помощью возможно создание полноценного вентируемого фасада – при использовании слоя утеплителя и создании вентиляционного зазора.



otdelka-03.jpgБлок-Хаус – деревянный обшивочный материал, внешняя сторона которого выглядит как оцилиндрованное бревно, а внутренняя примыкающая сторона — плоская. Отдельные элементы соединяются при помощи системы паз-шип на боковых поверхностях. Это вид наружной отделки, который позволит сохранить естественный вид и уют настоящего брусового или каркасного дома, получив при этом все преимущества навесного фасада – возможность монтажа слоя утеплителя и защиту несущих стен, быструю и простую сборку, легкость замены отдельного элемента.Блок-Хаус изготавливается из высушенной древесины (влажность менее 15%), защищен дополнительной пропиткой и потому долговечен, и практически не подвержен гниению и деформации. Именно при использовании блок-хауса Вы сохраните все те преимущества, которые отличают настоящий деревянный дом – и в то же время приобретете дополнительную защиту несущих деревянных стен.При использовании блок-хауса наружная отделка дома органично будет смотреться декорирование деревянной резьбой фасадов дома.Вообще, при обновлении фасада каркасного или брусового дома можно выигрышно подчеркнуть именно преимущества дерева – традиционного для России строительного материала. Деревянные элементы, используемые при отделке фасада, придадут неповторимый внешний облик дому, а использование различных стилей при изготовлении позволит органично сочетать деревянные резные элементы с любой фасадной отделкой – пластиком, кирпичом, декоративной штукатуркой. Особенно выигрышно смотрится наружная деревянная отделка наличников, мансард, свесов кровли.

otdelka-04.jpgИмитация бруса внешне представляет собой строганную шпунтованную доску определенного профиля. Обшивка имитацией бруса производится только горизонтально. Кстати, сам процесс нисколько не сложнее, чем обшивка искусственным сайдингом. Соединение «шип-паз» обеспечивает простоту сборки и плотное прилегание элементов друг к другу. Имитация бруса обладает хорошей шумоизоляцией. При необходимости во время монтажа можно использовать специальные подкладки, которые максимально снизят уровень шума. Перед монтажными работами стены желательно обработать антисептиком.




Возврат к списку

Заказать звонок


© 2009 - 2019 "СтройЭкоДом"

Строительство дачных домов и коттеджей.

Строительные материалы и услуги в Александрове
Наш адрес
Владимирская область,
г. Александров, ул. Перфильева, д.2,
2-й этаж, офис №1.
(напротив 14 школы)

Мы в соцсетях
Обратный звонок
Заявка на рассчет