Как избавится от муравьёв на участке

Как избавится от муравьёв на участке

muraveyКак избавиться от муравьев

Люди заблуждаются когда думают, что непоправимый вред деревьям и растениям наносят муравьи. Это не так, но мы уже привыкли воевать с этими насекомыми.Связано это с тем, что строятся муравейники на очень неподходящих местах садового или дачного участка. Помимо этого, ужасную тлю разводят именно муравьи. А она то, может стать серьезно губительной и опасной для плодово-ягодных культур. Муравьи к сожалению, могут стать не только местными жительцами вашего дачного участка. Они еще с приогромнейшим удовольствием заселятся у вас дома или же в вашей квартире. А это «не есть хорошо». как же избавится от муравьев?

Все очень просто для тех, у кого есть подсолнечное масло, сладкий сироп, чеснок, лопата и вода.

В действительности, есть несколько серьезных причин, из-за которых избавляться от муравьев просто необходимо. Именно муравьи заботятся о тле и всегда защищают её от всевозможных вражеских нападений. Постоянно перетаскивая тлю на молодые саженцы и различные деревья, муравьи приносят непоправимый вред огороду и саду. Так как растительное масло муравьи органически не переносят, советуем поливать им часто посещаемые муравьями места и муравьиные дорожки. Суть этого в том, чтобы уничтожить в муравейнике матку.Тогда пропадает смысл существования муравейника совсем. Со времем вымрут все муравьи, так как нужда в них пропадет и воспроизводство прекратится.

Избавляться от муравьёв лучше всего осенью: конец октября – начало ноября. Потому что, именно в это время вредители впадают в анабиоз. Если вы разрушите муравейник сейчас, у них не будет ни времени, ни сил для его восстановления. Поэтому возьмите лопату и срезайте земляную кучку над муравейником. Все муравьи в это время находятся в норах и укрытиях, в самом низу почвы. Вы сразу же сможете обнаружить их ходы и норы. Позаботьтесь о том, чтобы у вас была вода. Желательно горячая. Заглубите специальный бур в землю и максимально увеличьте напор воды. В зависимости от размера муравейник может принять от 50 до 200 литров воды. Поливайте его так долго, пока на его месте не образуется жижа. Тщательно затопчите почву на месте бывшего муравейника. Так вы сможете запрессовать муравьев.

Кроме этого, существует огромное количество запахов, которые муравьи вообще не переносят. Сюда относятся ароматы помидорной ботвы, испорченного лимона, гвоздики, аниса, листьев бузины и полыни, петрушки и дикой мяты. Они просто невыносимы для этих насекомых! Муравьи быстро покинут места своего обитания, когда почувствуют хотя бы что-то из вышеперечисленного списка. Накапайте сок свежего чеснока на муравьиные дорожки. Края посуды и пакеты намажьте подсолнечным маслом, муравьи не переносят и его запах!

Еще одним способом эффективной борьбы муравьями и дома, и на дачном участке являются настоящие лесные муравьи. Как только они окажутся в незнакомом для них месте, они постараются покинуть его и уведут за собой всех муравьев. Результат не заставит себя долго ждать и превзойдет самые смелые ожидания.

Дома можно попробовать еще один эффективный способ борьбы с муравьями. Приготовьте стакан или небольшую банку. Наведите сладкий сироп. Это может быть вода с медом или сахаром. Поставьте ее в непосредственной близости от места обитания насекомых. Они сами заберутся в посуду на приманку. Вам останется лишь вылить содержимое банки или стакана в унитаз или раковину и тщательно смыть водой.