Брусовой дом или бревенчатый?

брусовой домВы уже решились построить собственный дом в Александрове или в Александровском районе. Но Вас беспокоит один вопрос, – какой дом лучше выбрать, брусовой или бревенчатый?  Чтобы вы определились, мы рассмотрим оба варианта и поговорим о достоинствах и недостатках строительства брусового дома и бревенчатого.

Во-первых, технология производства бруса довольна проста, поэтому стоимость  дома из бруса   невысока. Во-вторых, по своим характеристикам теплоизоляции, брус не только ни уступает бревну, но и превосходит его. Связано это с процессом обработки древесины, во время которого удаляется верхняя, более пористая часть бревна, а из жесткой сердцевины получается прочный и теплый брус.

 

Дому из оцилиндрованного бревна требуетсябревенчатый дом дополнительное утепление. После возведения стен требуется усадка дома, длительность не менее 9 месяце. За это время из бревен должна выйти избыточная влага. Также если вы захотите изменить внутреннею или внешнюю отделку дома, выбор будет невелик, да и времени на это потребуется немало.

Строительство дома из бруса собирается за считанные дни, при этом усадка минимальна и идет равномерно, без перекосов и широких трещин. Идеально ровная поверхность стен дома из бруса, не требует дополнительной отделки, выглядит очень красиво, радуя своим рисунком натуральной древесины. А высокая плотность прилегания одного бруса к другому, позволяет избежать проблем с дополнительным утеплением и гидроизоляцией.

Какой дом строить — решать, конечно же, только вам. Сравнивая достоинства и недостатки — вы выбираете лучшее!