Дома по канадской технологии

Предыстория…
Канадская технология«Дома по канадской технологии» недаром получили такое название. В нём даже кроется маленькая история.
После окончания второй мировой войны, в Канаду прибыло огромное количество беженцев, для которых срочно нужно было решить проблему с жильём. Нужно было в короткие сроки построить дома, в которых можно было жить сразу, чтобы не требовалась усадка дома, и материалы для строительства были не столь дорогими. Чуть позднее строительство таких домов получила своё название «Канадская технология».
Для постройки домов по канадской технологии были приняты разработки новых строительных материалов: таких как:

  • ОСП ( ориентировано-стружечные плиты )
  • Утеплитель для дома на основе минерального волокна
  • Влагоизоляционные и пароизоляционные плёнки
  • Современные кровельные материалы, а также отделочные материалы.

Благодаря разработке этих строительных материалов, дома по канадской технологии строятся, по сей день.

Технология дома.

 «Дома по канадской технологии» обычно строятся на фундаменте мелкозаглублённой монолитной плиты. Вес домов по канадской технологии, значительно меньше, примерно на 30%, чем дома из бруса или кирпича. Поэтому фундамент можно использовать для постройки дома по канадской технологии, один из самых дешевых.
 Стены дома по канадской технологии состоят из слоёв. В каркас входят доски, ширина которых от 140 мм, а толщину они имеют от 40мм. Устанавливаются эти доски на 400мм друг от друга. Далее ориентировано-стружечными плитами ( ОСП ) обшивается каркас.
 К обшивке стен из каркаса, прикрепляется влаго-пароизоляционная плёнка. Они нужны для защиты с внешней стороны дома по канадской технологии от влаги и ветра, а также с внутренней стороны стен из каркаса, для испарения влаги и паров. Внешняя отделка каркасных домов обычно; сайдинг, вагонка, блок хауз, имитация бруса или другие современные отделочные материалы. 
 Утеплитель на основе минерального волокна укладывается в каркас стен с внутренней стороны, потом герметично крепится влаго-пароизоляционная плёнка. Она нужна, чтобы защитить стены дома от паров и влаги.
 На установленную слоистую структуру каркасных стен набивается обрешетка, начинается внутренняя отделка. Коммуникации наиболее часто в домах по канадской технологии, прячут в стены.
 «Дома по каркасной технологии» имеют решетчатые балки перекрытия. При их помощи, можно перекрывать большие пролёты без промежуточных опор, так как такие балки имеют высокую несущую способность.
 На сегодняшний день, во всем мире, «дома по канадской технологии» имеют большую популярность. Каркасный дом – это красота, качества, быстровозводимость и доступность.

Перейти на главную страницу сайта СтройЭкоДом

Перейти к проектам каркасных домов