Почему не стоит строить дом самостоятельно

Почему не стоит строить дом самостоятельно

Многие, следуя знаменитому изречению о необходимости построить дом, посадить дерево и вырастить сына, пытаются провести все строительные работы самостоятельно, но недостаток опыта, специфических знаний и навыков, очень быстро убивает подобную инициативу, т.к. строительство дома из бруса с каждым днем все меньше становится похожим на дом мечты.

 

Во-первых, для того чтобы построить дом самостоятельно, необходимо строго придерживаться определенного алгоритма деятельности. Он включает в себя:

  •  Создание проекта будущего дома из бруса или каркаса;
  •   Подготовку строительной площадки для строительства дома;
  •   Разметку участка под фундамент;
  •   Возведение фундамента (в зависимости от типа постройки, выбирается тип фундамента);
  •   Разводку инженерных коммуникаций;
  •   Строительство «короба» будущего дома;
  •   Сборку крыши;
  •   Монтаж лестничных, оконных и дверных конструкций;
  •   Отделка внутренних помещений и теплоизоляция крыши.

Как видим, строительство дома из бруса или каркаса, в привычном для многих понимании, — это всего лишь один пункт из перечисленного выше списка. В связи с этим, прежде, чем приступить к строительству каркасного или брусового дома, стоит задаться вопросом: способны ли вы самостоятельно выполнить такой объем работ, или может доверить это ответственное мероприятие профессионалам, компании СтройЭкоДом? Если вас смущает стоимость услуг строителей, задайтесь еще одним вопросом: насколько увеличивается расход строительных и отделочных материалов, если к ним прикасается человек, не имеющий соответствующей подготовки? Только имеющие большой опыт специалисты  компании СтройЭкоДом, смогут по пунктам и без ошибок построить кар дом, который не потребует дополнительных вложений после постройки. Углубитесь в мысли о строительстве дома самостоятельно, вы уверенны, что все пойдет по плану? Чаще всего, человек без опыта допускает немало ошибок, что гарантирует в любом случае обращаться к специалистам. Это тоже требует дополнительных расходов. Прежде чем решится построить дом самостоятельно, подумайте, что на этом вы не сэкономите свой бюджет, а наоборот сократите, и ваша постройка не будет гарантировать желанного качества, также красоты.

Наши Профессионалы, знают малейшую тонкость в строительстве дома из бруса и каркаса. Предотвращая все нюансы, которые могут возникнуть при постройке, специалисты СтройЭкоДом, дают гарантию на качество, надежность и долговечность вашего дома, который не потребует дополнительных вложений.

Строительство брусовых домов в Сергиевом-Посаде, Строительство под ключ в Сергиев-Посаде, Строительство Сергиев-Посад