Строительство из профилированного бруса

Профилированный брус — современный строительный материал, имеющий натуральное происхождение. Изготавливается он из хвойных пород древесины на специальном оборудовании. В процессе обработки обыкновенного бревна, получается брус требуемой формы. После этого на заготовленном «полуфабрикате» вырезают пазово-шиповую систему сцепления, благодаря которой собирается профилированный брус как конструктор. Завершающие этапы изготовления подразумевают тщательную машинную шлифовку поверхности.

Профилированный брус достаточно многообразен в применении. В большинстве случаев этот материал востребован в строительстве домов и бань. Для строительства домов и бань используют брус цельный профилированный с высоким качеством обработки. Поверхность древесины строгают в соответствии с первым классом чистоты, пока она не приобретет вид евровагонки.

Профилированный брус является практически идеальным материалом для строительства загородных деревянных домов, беседок, дачных домиков и бань. Любое строение из этого натурального строительного материала строится в самые сжатые сроки. Скорость сборки дома обеспечивается за счет того, что брус профилированный конструктор имеет специальную удобную систему сопряжения компонентов. Весь комплект необходимых элементов, которые обязательно маркируются, заготавливается в заводских условиях. На месте строительства остается просто правильно скомпоновать готовые детали.

Преимущества профилированного бруса:

•  Высокое качество сооружения из профбруса обеспечивается незначительной усадкой (около 3%). Хорошо высушенный профилированный брус конструктор не подвержен короблению, а потому после усадки такой деревянный дом не требует конопатки. 

•  Идеально ровная поверхность стен, собранных из бруса, совершенно не нуждается в дополнительной отделке (обшивке). Фасады сооружений имеют аккуратный и привлекательный вид с красивой фактурой древесины. 

•  Плотное замковое соединение в венцах обеспечивает дому отличную теплоизоляцию и защиту от продувания.

•  Профиль рассчитан так, что в межвенцовый шов не может проникнуть ни дождевая вода, ни растаявший снег.

•  За счет удобной схемы сборки и минимальной усадки основных конструкций, деревянные дома из сухого профилированного бруса строятся максимально быстро. 

•  Брус профилированный конструктор имеет прекрасные потребительские свойства: низкую теплопроводность, влагостойкость, надежность и долговечность. При всем этом он демонстрирует гармоничное соотношение «цена-качество».