Ошибки подрядчика и заказчика

Ошибки подрядчика и заказчика

Чего будут стоить ошибки заказчика и подрядчика при строительстве домов?

 Построить дом важно с учетом некоторых нюансов, которые могут сэкономить общий бюджет строительной компании и лишить дом под ключ каких-либо изъянов. С троитель должен быть аккуратен и внимателен, а застройщик не совершать из-за промахов мастеров лишних трат.

Смета
 

Стоимость строительства каркасных домов под ключ отнюдь не та, которую вы встречаете в рекламах. В нее входит гораздо больше озвученной суммы. Строительство домов начинается со сметы, однако застройщик ошибается, если считает ее четкой. 
Дом из бруса под ключ — обычная коробка на замке, но для жизни в нем необходима отделка. Это минимум столько же, сколько уже потрачено на строительство. Оборудование и подведение удобств составит третью, примерно такую же по своим размерам, сумму.

Разметка

Это отправная точка любого строительства дачных домов. Проекты домов под ключ часто грешат относительностью и этих цифр. Изучите чертежи, чтобы понять: основными считаются размеры по стенам или фундаменту дома? По осям, внешним или внутренним стенам? Эти ошибки могут повлиять на весь процесс дальнейшего строительства каркасных домов и исказить представление застройщика о внешнем виде деревянного дома. 

Фундамент

Определитесь, ленточный или столбчатый фундамент будет у вашего дома под ключ. Он должен быть однородным. Ошибочный вариант — создать распространенный в Подмосковье или при строительстве домов в Александровском районе ленточный фундамент с «усилением столбиками». 

Гидроизоляция

 Сырость разрушает стены домов из бруса: в древесине могут завестись жучки, а нижняя обвязка дома может подгнивать. Для гидроизоляции от грунтовых вод под деревянные стены дома из бруса лучше положить специальные прокладки, что редко делают строители. Также учитывайте соответствие уровня отмостки и нижнего слоя гидроизоляции с фундаментом.

Паро- и ветроизоляция, вентиляция

 Многие неопытные строители и застройщики «виновником» сырости считают осадки, но это не всегда так: пароизоляция и вытяжки необходимы в каркасных домах еще и от той влаги, которую выделяют сами жильцы. Снаружи лучше установить ветроизоляцию, которая способна пропускать пары. Помните, что вентиляция стен невозможна при листах из пластика и сайдинге.

Углы деревянного дома

 Построить дом из древесины можно, используя пять различных способов стыкования стен, что делают не все строители. Они зачастую делают углы «в чашку», расходуя материал на 10% больше.