Каркасное строительство легко и быстро

На сегодняшний день по всему миру, набирают популярность каркасные коттеджи.
 Благодаря каким качествам и характеристикам, будущих застройщиков привлекает каркасное строительство? Во-первых, на строительство такого дома потребуется минимальное количество времени (примерно 3-4 месяца). Во-вторых, постройка обойдется значительно дешевле, по сравнению с домом из кирпича или шлакоблока. Плюс ко всему, каркасные конструкции являются экологически чистыми, это объясняется тем, что весь каркас дома (крыша, перекрытия между этажами) полностью изготавливается из древесины различных сечений.
 Каркасные здания возводятся чаще всего на дачных участках, как для постоянного проживания, так и для сезонного. Поэтому перед началом строительства, стоит определиться с задачей дома – будет ли это жилье для сезонного отдыха, либо планируется жилье на постоянной основе. Это необходимо для того, что бы выяснить нужно ли вам дополнительное утепление или же нет. Потому как дом будет состоять из легкого каркаса, а между стойками будут находиться деревянные панели, которые не смогут сохранить тепло при больших температурах. Не стоит забывать и о проекте дома, его следует составить до начала строительных работ, и учесть в нем все коммуникации.
 Следующий этап — установка фундамента. Потому как каркасные дома имеют достаточно легкий вес, здесь не потребуется мощный фундамент, поэтому вы можете отдать свое предпочтение следующим видам:
 • Ленточный
 • Столбчатый
 • Винтовые сваи
 При выборе фундамента, следует опираться на тип грунта и этажность самой конструкции. К примеру, если вы возводите простой одноэтажный дом, то в этом случае можно обойтись столбчатым фундаментом, даже на сложной и капризной почве. Также этап закладки фундамента значительно влияет на сроки возведения всей постройки (он может занять от 3-х до 21 дня).
 Очень удобно и экономично то, что для работ не потребуется дополнительная строительная техника, потому как дом собирается на подобии детского конструктора, каждая часть довольно небольшая, а по отдельности их вес еще меньше.
 Далее уже можно приступить к сбору самой конструкции, в начале, собирается основание будущего дома. Затем устанавливается временный пол, а после можно переходить к стенам, точнее к их возведению. Потолки желательно делать не слишком низкими (примерно, 2,4-3 м), потому как в конце будет производиться утепление дома и внутренняя отделка. Сегодня строительный рынок предлагает огромное количество отделочных материалов, на любой вкус и кошелек. Обшивка каркаса выполняется в большинстве случаев OSB фанерой и гипсокартоном, и его же можно использовать для возведения дополнительных перегородок, это значительно уменьшит шумовые эффекты в вашем доме.
 Наверняка каждый человек, проживающий в большом и шумном городе, мечтал о своем уютном и тихом загородном доме. Но не каждый решается его построить из-за высоких цен на строительные работы и материалы. Возможно, вы и не могли представить, но дом мечты можно построить намного быстрее и дешевле, чем вы можете подумать.