Нюансы строительства и приобретения

Любой потенциальный владелец загородной недвижимости заинтересован в том, чтобы инвестировать средства в надежное, комфортное, практичное и безупречное с точки зрения стилевого решения сооружение. С другой стороны, загородный дом для его владельца – нечто большее, чем комфортный уголок для проживания, дом становится для своего хозяина символом жизненного успеха, определенного социального статуса и престижа.
 Загородный дом – это уникальная возможность удалиться от «благ цивилизации», шумов мегаполиса, стремительного темпа современной жизни. Это возможность вкусить простых человеческих радостей, углубиться в размышления под сенью раскидистого дерева, по новому взглянуть на свои цели и достижения, насладиться пением птиц, росой, яркими красками ласковой природы и шумом ручейков в фонтане, расположенном в укромном уголке сада поблизости от уютной беседки. Только здесь, вдали от городской суеты человек вновь обретает возможность почувствовать всю глубину крылатого выражения: «Мой дом – моя крепость», только крепостью в данном случае становится сама природа и комфортный коттедж, выполненный из натурального дерева в соответствии с одним из самых современных проектов.
 Несмотря на достаточно сложную экономическую ситуацию, популярность загородных домов и коттеджей, строящихся в живописных уголках природы, неуклонно возрастает. Это совершенно естественно, поскольку именно там, вдали от города, в непосредственной близости с природой, человек начинает ощущать себя комфортно, как никогда ранее, раскрывает в себе новые резервы и колоссальный творческий потенциал. И находясь даже в 30 км за городской чертой, мы начинаем четко осознавать, что даже самая комфортабельная и благоустроенная квартира не сравнится с домиком или коттеджем в райском уголке природы, где каждый квадратный метр радуется нашему присутствию.
 Только частный загородный дом способен подарить своим хозяевам ощущение подлинной свободы и независимости от темперамента окружающих. В полной мере это относится к городским соседям, периодически со всех четырех «флангов» «атакующих» наше утомительное существование в квартире скандалами, посторонними звуками, раздающимися почему-то в 6 часов утра или 2 часа ночи, заливами сверху и бесконечными звонками в дверь по поводу и без такового. Всего этого в частном доме Вы будете лишены, и нам почему-то кажется, что внутренне Вы уже давно к этому готовы. Итак, выбирая проект частного дома, Вы кардинально меняете качество своей жизни – Вы становитесь ее полноправным хозяином, по крайней мере, на время пребывания в доме.
 К счастью, наличие в собственности достойного внимания участка во многом определяет достижение главной цели – строительства загородного дома или коттеджа. Выбор предлагаемых вариантов очень широк, что открывает в равной степени блестящие перспективы для реализации проекта Вашей мечты — как строительства малогабаритного, но очень уютного и комфортного одноэтажного дома с благоустроенным участком, так и постройки элитного многоэтажного коттеджа на несколько гаражей и уникальным ландшафтным дизайном, фонтанами, садовой скульптурой и инновационными системами освещения и безопасности.
 Безусловно, доступность множества вариантов зачастую смущает потенциального владельца загородной недвижимости. Тут следует четко представить себе свой будущий дом хотя бы по ключевым параметрам: местонахождению, общему и жилому метражу, этажности и минимально возможному количеству комнат, наличию систем вентиляции и кондиционирования, системы «умный дом» и пр.
 Строительство, начатое сегодня с большой степенью вероятности значительно подорожает завтра. Тем не менее, обратим Ваше внимание, что в этом отношении деревянные дома, в связи с возможностью их оперативного возведения, значительно более «безопасны». С другой стороны, приобретая уже готовый коттедж или дом, Вы, как свидетельствует практика, очень быстро насытите дом своей энергетикой, приведете жилое пространство дома в полное соответствие со своими вкусовыми предпочтениями и представлениями о стиле.