Современные технологии строительства

 Несмотря на стремительное развитие строительных технологий и применение в строительстве новейших материалов, популярность домов из бруса и оцилиндрованного бревна предназначенных для постоянного проживания не только не сокращается, а напротив, растет с каждым годом.

 Более того, мнение, что деревянный дом пригоден только для сезонного и временного проживания все чаще признается несостоятельным. Во многом такое мнение формировалось в советские времена, когда основная масса строящихся деревянных конструкций выполнялись в виде щитовых домиков, не предполагали подвода инженерных коммуникаций и строились преимущественно в пионерских лагерях и на базах отдыха.

 Возможности современных технологий, в сочетании со свойствами дерева, как базового строительного материала позволяют изготавливать надежные конструкции капитальных деревянных домов, полностью приспособленных для комфортного постоянного проживания. Деревянные дома для постоянного проживания по большинству эксплуатационных характеристик не только не уступают традиционным конструкциям из кирпича и прочих повсеместно используемых строительных материалов, но значительно их превосходят. Кроме того, конструкция значительно удешевляется, как за счет использования в качестве основного материала деревянных материалов, так и за счет существенного облегчения и удешевления фундамента.

 Современные деревянные дома для постоянного проживания представляют собой полностью благоустроенное строение, оснащенное всеми требуемыми инженерными коммуникациями, качественным сантехническим оборудованием, системами вентиляции и безопасности. Стены деревянного дома для постоянного проживания обладают исключительно низкой теплопроводностью, а значит, прекрасно справляются с одной из своих основных – прекрасно сохраняют тепло в зимний период и прохладу – знойным летом. Такое свойство стен из натурально бруса или оцилиндрованного бревна позволяет значительно уменьшить эксплуатационные расходы на обогрев жилых помещений.

 Дом из натурального дерева экологически абсолютно чист, более того, фитонциды, содержащиеся в древесине многих пород дерева, используемых в строительстве, оказывает благотворное влияние на человеческий организм, способствует укреплению иммунитета и отдельных систем организма. Способность деревянного дома «дышать» обеспечивает естественную вентиляцию жилого пространства даже при плотно закрытых окнах.

 Современные технологии пропитки антисептиками и антипиренами, используемые при обработке деревянных конструкций, позволяет гарантировать высокую пожароустойчивость, стойкость к разрушающему воздействию плесени, грибков, жуков древоточцев – главных врагов любой древесины. Грамотно спроектированный и профессионально построенный дом для постоянного проживания, при условии его правильной эксплуатации и элементарных правил ухода прослужит вам 100 лет и более.