Выбор подрядчика на строительство дома

От правильного выбора подрядчика для строительства дома будет зависеть вся дальнейшая жизнь. Поэтому в этом вопросе ошибиться нельзя! Ошибки и неточности найти можно у всех, в том числе у профессионалов своего дела. Стоит уделить достаточно времени на изучение тонкостей стройки и подбор квалифицированных работников. Ограничившись отзывами в интернете, и, выбирая методом тыка, есть риск обернуть всю стройку в глобальную катастрофу. Жалко будет не только потраченные деньги, время и нервы, но и здоровье.
 Следует придерживаться следующих советов, и новый дом принесет только радостные, приятные воспоминания
 1. Изучение основ. Не важно, сталкивался ли человек с этим вопросом ранее, но точно придется самостоятельно изучать технологии изготовления, особенности материала и прочие нюансы. Такая теоретическая подготовка поможет, во-первых, избежать ряда ошибок. Во-вторых, полученные знания позволят оценить работу строителей и разобраться в спорных моментах. И, наконец, вооруженного информацией человека очень тяжело обмануть.
 2. Специализированные компании. «Универсальных» специалистов сейчас непочатый край. И из кирпича построят, и из дерева, а еще баню и беседку сделают. На самом деле, есть фирмы, которые могут делать все, но у них есть многолетняя история и огромные масштабы. Если запланирован коттедж из кирпича, то следует отдать предпочтение тем, кто многие годы на этом специализируется и имеет хорошую репутацию. Доверяя им постройку единственный возможный риск — задержка сроков.
 3. Мониторинг рынка. Является теоретической подготовкой, способствующей быстро сориентироваться в рекомендациях компании. Что для этого понадобится:
 — оценка построенных объектов застройщиков;
 — получить информацию о последних технологиях и возможности их применения у исполнителя;
 — посмотреть на действующие строящиеся объекты и оценить качество и профессионализм строителей;
 — лично пообщаться с подрядчиком и обсудить все моменты и тонкости сотрудничества.
 4. Все об организации. Данные, которые можно увидеть на сайте предприятия, очень заманчивы. Можно увидеть богатую историю, рассказы о преодолении сложных ситуаций, количество построенных зданий и многие другие красноречивые факты. Голая статистика без доказательств. Нет смысла в многолетнем существовании и использовании методик послевоенных времен. В первую очередь потребителя волнует качество, а не количество. Потому что можно хвастаться числом построек в целые деревни, а на деле окажется, что все они как развалюшки Нуф-Нуфа и Ниф-Нифа из сказки «Три поросенка».
 5. Только точные расчеты. Строительство жилого дома — колоссальный труд. И без спланированного бюджета контроль расходов на оплату труда, материалы невозможен так же, как и имея приблизительную смету. Ведь застройщику ничего не стоит по окончании работ выставить счет на перерасход ресурсов. Попасть можно на крупную сумму. А в результате виноват будет заказчик. Поэтому необходимо категорически отказаться от приблизительных данных и требовать детальную смету.